Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                       

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Саркис Семенов, он же Алексей Татевосян

Владимир Осокин

Многим, возможно, известно имя Саркиса Татевосяна. Но здесь о нем ради его пиар-кампании много говорить не хочу. Не хочу пересказывать мутную историю о том, как он уничтожил Совет ветеранов войны и труда, организацию российских соотечественников города Кивиыли. Но, если кто еще не знает, кто в действительности этот господин, тот всегда может «погуглить», и в материалах недостатка не будет.

Короче говоря, имея дело с гражданином Эстонии армянского происхождения и одновременно «профессиональным русским», вспоминается ответ армянского радио на вопрос: «Что общего между спутником и «русским-профи»?» - «Первый – искусственный спутник, другой – искусственный патриот».

Но не об этом речь сейчас. Нижеизложенная сага – совсем другая опера, и она будет короткой.

Осенью прошлого года наш компатриот свирепствовал, жаждал крови директора Центра информации по правам человека Алексея Семенова. Мол, Семенов не на те цели использовал полученные от «соотечественников» (читай – России) 164 000 евро.

Как назвал это сам Саркис – это мошенничество, мимо которого его честно-благородная душа пройти не может без слез и желания отмщения.

Наш «искусственный соотечественник» обратился с заявлением (!) в Прокуратуру (!!) Российской Федерации (!!!) и даже, страшно подумать, в Администрацию президента России (больше трех знаков русская грамматика ставить не позволяет, так что благоговейно притихнем).

Горячий человек, что вы.

Следя в то время за тем, как расшумелся Татевосян, я не мог понять: зачем ему это надо? В чем его цель? Перепугать местных соотечественников, растревожить улей, сесть чем-то голым в муравейник и посмотреть, что будет? Так ведь проще всего внести смуту и раздоры в ряды «официальных» соотечественников.

Еще мне казалось, что и проблемы-то нет. Нет нот в партитуре оперы, где Татевосян солирует.

Как в «Мимино»: «Кто такой этот потерпевший? Чего ему надо?»

Как говорится в армянской пословице: «Пустая телега громче грохочет».

Как-то так. Ну, вы поняли.

Но, как оказывается, ларчик просто открывался. На самом-то деле наш Татевосян сам до халявных денег охоч. И в его деятельности в бизнесе отчетливо пахнет обычным мошенничеством: годами благородный Саркис честно «опускал» налоговую систему страны, гражданином которой является.

Между прочим, за это даже Аль Капоне посадили. Навсегда.

А Татевосян выстраивал схемы уклонения от налогов своей фирмой Lekatrade в значительных объемах.

У Татевосяна я не спрашивал о причинах такого его поведения. Все-таки совестливый, дворянин, голубая кровь, визави президента Путина, пусть и по переписке.

Сейчас Саркис-джан втихаря выплачивает долги по налогам, да плюс штраф, что выливается в 5400 евро. В отношении него было обвинительное производство, вступившее в силу.

Вот Саркис и платит, он вам не Аль Капоне в тюрьму садиться, а. Обидно, да?

И тут этот Семенов. Наверное, все же жаба душит Татевосяна из-за вот этих 164 тысяч. Не сам срубил, другому досталось, тогда как очень хотелось самому поживиться за счет Российской Федерации.

В чем сконцентрирована вся катавасия? Опять же в пословице: «В чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не замечаешь и бревна». У Пушкина есть другая трактовка этой мудрости, не про глаз… но все-таки Саркис мужчина, какой-никакой.

Он про Семенова, конечно, не соврал.

Но на поверку выходит – два сапога пара. Кто Саркис Семенов, кто Алексей Татевосян или наоборот – читатель разберется сам.

Ну, вы поняли… Вогнал было российскую прокуратуру в жаркий пот, президента не вовремя побеспокоил, а на поверку оказался сам такой. С компатриотами такое на каждом шагу случается.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








Реклама на

Русском Портале

55 48810

а лучше по:

info@veneportaal.ee


     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2015 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.