Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Партия Реформ утвердила избирательные списки Таллинна

В субботу на общем съезде таллиннские реформисты утвердили избирательные списки. Итак, первые номера: в Хааберсти – министр социальных дел Таави Рыйвас, в Кесклинн – министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус, в Кристийне – министр финансов Юрген Лиги, в Ласнамяэ – кандидат на пост мэра Таллинна Валдо Рандпере, в Мустамяэ – министр юстиции Ханно Певкур, в Нымме – министр иностранных дел Урмас Паэт, в Пирита – депутат Рийгикогу Кристен Михал, в Пыхъя-Таллинне - депутат Европарламента Вилья Сависаар-Тоомаст.

В избирательных списках Партии Реформ следующие тройки лидеров: в Хааберсти – Таави Рыйвас, Игорь Грязин, Татьяна Муравьёва; в Кесклинн – Кейт Пентус-Розиманнус, Пауль-Ээрик Руммо, Арто Аас; в Кристийне – Юрген Лиги, Ремо Холсмер, Кайри Уустульнд; в Ласнамяэ – Валдо Рандпере, Лайне Рандъярв, Калев Кукк; в Мустамяэ – Ханно Певкур, Марет Марипуу, Мартин Кукк; в Нымме – Урмас Паэт, Ынне Пиллак, Ээро Мерилинд; в Пирита – Кристен Михал, Юлле Раясалу, Каупо Нылвак; в Пыхъя-Таллинн – Вилья Сависаар-Тоомаст, Мати Райдма, Айн Сеппик.

 

Официальным кандидатом на пост мэра Таллинна от Партии Реформ стал Валдо Рандпере

На общем съезде Таллиннского отделения Партии Реформ выбрали окончательного и единственного кандидата на пост мэра Таллинна. Им стал Валдо Рандпере. Также Валдо Рандпере является председателем Таллиннского отделения Партии Реформ.

«20 октября жители Таллинна решат судьбу своего города на последующие четыре года. Я верю, что у нас имеется реальная возможность взять власть в Таллинне в свои руки и дать столице новое руководство европейского уровня. В качестве мэра мне важно изменить Таллинн так, чтобы каждый житель столицы мог сказать, что он гордится Таллинном!» - сказал Валдо Рандпере.

«Таллинн должен стать чистым, хорошо освещённым городом, который заботится о своих жителях. Он должен стать достойной столицей для всей Эстонии и хорошим соседом для ближайших волостей».

«Таллиннская мэрия должна освободиться от коррупции, прекратить нецелесообразное использование средств налогоплательщиков, при этом следует эффективнее привлекать средства Европейского Союза. Ни в коем случае таллиннцы не должны оплачивать партийную пропаганду», - подчеркнул Валдо Рандпере.

 

Партия Реформ утвердила таллиннскую предвыборную программу

На общем съезде таллиннские реформисты утвердили предвыборную программу, главными темами которой являются дети и молодёжь, а также приведённые в порядок дороги и общественный транспорт.

«Одной из главных тем в предвыборной программе Партии Реформ являются дети и молодёжь, так как они – наше будущее. Уже давно ни для кого не секрет, что в Таллинне не хватает мест в детских садах, при этом многие здания детских садов разваливаются. Обещание Партии Реформ – увеличить предназначенное детским садам финансирование с 106 евро на ребёнка до 130 евро на ребёнка в месяц. Эти деньги позволят выплачивать достойную зарплату педагогам в детских садах, а также – купить новые игрушки, учебные принадлежности. Кроме того, начнём вкладывать минимум по 6 млн. евро каждый год в строительство новых детских садов и в ремонт действующих детских садов», - сказал кандидат на пост мэра Таллинна от Партии Реформ Валдо Рандпере.

«Очень распространённая проблема для нашей молодёжи – отсутствие возможностей заниматься спортом и различными хобби. В связи с этим увеличим дотацию на спорт и кружки по интересам с 165 евро на ребёнка до 200 евро на ребёнка в год. Безусловно, необходимо поднять и пособие по рождению. Сейчас оно составляет 320 евро, повысим его до 650 евро».

По словам Рандпере, ещё один важный пункт в предвыборной программе – приведённые в порядок дороги и систематизированное уличное движение. «Дело в том, что Таллинн даёт деньги на ремонт дорог только тогда, когда приближаются выборы. Нет системы. В связи с этим, разваливаться дороги начинают быстрее, чем их успевают в очередной раз залатать. Также для нынешнего руководства Таллинна строительство больших развязок почему-то не является приоритетом, как не является приоритетом и гарантия со своей стороны софинансирования», - продолжил Рандпере.

«Партия Реформ обеспечит стабильное финансирование ремонта дорог, при этом сумма будет не менее 15 млн. евро в год. Кроме того, мы за то, чтобы объезд Пыхъявяйла от Русалки до порта, а также разноуровневый перекрёсток Хааберсти наконец-то должны быть готовы. Ведь именно эти объекты сократят пробки и возведут дорожное движение в Таллинне на принципиально новый качественный уровень».

«Третья важная тема – общественный транспорт. Хотим построить транспортный центр Юлемисте, в которм бы действовали одновременно и поезда, и самолёты, и шоссейный транспорт. У людей должна быть возможность добраться до аэропорта в любое время и любым общественным транспортом. Транспорт следует поднять на принципиально другой качественный уровень», - пояснил Валдо Рандпере.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.