Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Страхование вашего авиарейса

 

Ваш авиарейс задержали или отменили? Ваш спутник заболел в последний момент? Серьезный интерес к страховке от срыва путешествия возникает тогда, когда планы путешествия нарушаются. Специалист по страхованию путешествий IIZI Мооника Касте делится важной информацией о страховании от срыва путешествия.


Типичные проблемы, возникающие в аэропорту


Во время авиапутешествий случаются отмены или задержки рейсов, которые влияют на Ваши дальнейшие планы. К сожалению, авиасообщение зачастую нарушается как из-за погоды, так и из-за технических неполадок. Страховка путешествия возмещает обоснованные и необходимые расходы на размещение и транспортировку до места назначения. Некоторые страховые общества возмещают также дополнительные расходы на питание в аэропорту.


При задержке или отмене авиарейса следует попросить в авиакомпании справку с указанием причин. «Для доказательства недостаточно одной только фотографии табло, где видно новое время вылета. Необходима также информация о причине задержки авиарейса», – добавила Мооника Касте. Обязательно следует сохранять все оплаченные счета и документы на дополнительные расходы (размещение, новые билеты, питание и т.д.).


Нередки и такие случаи, когда человек сам опаздывает в аэропорт и поэтому не успевает на авиарейс. Если он едет в аэропорт на автобусе, поезде или другом общественном транспорте, то возмещение выплачивается в том случае, если речь идет о технической поломке или плохих погодных условиях. «Следует считаться с тем, что страховые общества, как правило, не возмещают опоздания, вызванные дорожными пробками и неверным планированием своего времени», – прокомментировала Касте.


Один из путешественников заболел, и поездку приходится отменить


При планировании семейных путешествий с детьми чаще среднего возникают такие ситуации, когда из-за неожиданного заболевания ребенка приходится отменять путешествие всей семьи. Здесь поможет страховка от срыва путешествия.


При планировании путешествия с друзьями также может случиться, что часть компании в итоге не сможет поехать. Например, если размещение и арендованный автомобиль были оплачены совместно, то расходы делятся между всеми путешественниками, и часть понесенных расходов возмещается оставшимся дома лицам до оговоренной суммы покрытия срыва путешествия. «Это делается в том случае, если невозможно отделить расходы конкретного лица, понесенные, например, на бронирование определенного номера», – добавляет Касте.


Важнее всего попросить у семейного врача документ, подтверждающий заболевание, а затем отменить путешествие (авиабилеты, размещение, арендованный автомобиль, забронированные экскурсии и т.д.). Следует оповестить все стороны, а для покрытия расходов следует подать страховому обществу заявление о возмещении ущерба.


Заболевание во время путешествия


«Если Вы решите поехать в путешествие больными, то следует учитывать, что понесенные за границей расходы на лечение обострившегося заболевания не всегда будут покрываться страховкой, так как речь идет об осознанном решении, и ситуация не является неожиданной», – подчеркнула Касте.


Если во время путешествия Вам придется неотложно обратиться к врачу, то следует отдать предпочтение государственной больнице. Если серьезность ситуации этого потребует, то, конечно, можно обратиться и в частную клинику. Особенно в том случае, если в конкретном городе нет государственных медицинских учреждений. По возможности следует сначала оплачивать лечение самостоятельно, а впоследствии эти расходы возместит страховка на основании всех сохраненных документов и счетов.


5 напоминаний относительно страховки от срыва путешествия


1. Как правило, страховка от срыва путешествия начинает действовать не сразу. У каждого страхового общества имеется определенный срок, по истечении которого защита начинает действовать (как правило, следует считаться с 3-5 днями).


2. Учтите, что страховка от срыва путешествия необходима для всей семьи, поэтому в страховых документах следует указывать каждого члена семьи. Прилагаемую к кредитной карте страховку путешествия также следует на всякий случай проверять до начала путешествия.


3. В случае срыва путешествия Вы обязаны оповестить об этом страховщика и другие стороны, чтобы уменьшить сумму дополнительных расходов.


4. Страховка покрывает расходы, которые еще не возместила, например, авиакомпания, гостиница, туристическая фирма или больничная касса.


5. Для того, чтобы рассмотрение ущерба происходило гладко, следует сохранять все документы, справки и фотографии с места происшествия (например, фотографии табло в аэропорту, поломанного чемодана и т.д.).



Kadri Kalme

 


 

 

  











Реклама на

Русском Портале

+372 55 48810

а лучше по:

info@veneportaal.ee


     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2019 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.