Вернуться на главную Русского Портала >>

 

Марлеэн Мюлла - первый тур с третьим результатом

 

На Юношеских Олимпийских играх прыгунья с шестом Марлеэн Мюлла закончила первый тур соревнований с третьим результатом, эстонская стритбольная команда юношей не прошла в четвертьфинал, уступив соперникам всего одно очко

Сегодня на проходящих в Буэнос-Айресе Юношеских Олимпийских играх начались соревнования по легкой атлетике. Из эстонской сборной первой вступила в борьбу прыгунья с шестом Марлеэн Мюлла. Несмотря на непростые погодные условия спортсменка показала третий результат дня 3,85.

По оценке тренеров по легкой атлетике Хеннит Кюппас и Ярко Коорта, Марлеэн прыгала очень хорошо, несмотря на сложные погодные условия. «Холод, ветер и дождь повлияли на результаты всех девушек, но Марлеэн сумела обратить сложности в свою пользу. От спортсменок, опередивших эстонскую прыгунью, ее отделяют всего 5 см и 10 см. Все указывает на то, что второй тур соревнований будет очень интересным, поскольку свойственный месту проведения соревнований сильный ветер может основательно спутать карты. Ждем с огромным волнением», – рассказали Кюппас и Хеннит.

Соревнования по легкой атлетике на Юношеских Олимпийсих играх проходят в два тура – в оба соревновательных дня выступают одни и те же спортсмены и окончательные места определятся по сумме результатов обоих туров. Таким образом, на счету Мюлла уже неплохой результат. Второй тур соревнований по прыжкам с шестом среди девушек пройдет в воскресенье.

В качестве начальной высоты Мюлла выбрала сегодня 3,55, преодолев ее со второй попытки, однако в качестве результата дня зарегистрирована высота 3,85, которую спортсменка взяла с первой попытки, обеспечив себе третий результат дня. К сожалению, сегодня спортсменке не поддалась высота 3,90, являющаяся личным рекордом Мюлла. Лидирует по результатам первого соревновательного дня немка Лени Фрейя Вильдгрубе с результатом 3,95, а на второй позиции расположилась с результатом 3,90 французская прыгунья Эмма Брентель.

Эстонская стритбольная команда юношей одолела сегодня в матче в подгруппе команду США, но пройти в четвертьфинал нашим спортсменам помешала решающая схватка с Россией, где они, уступив соперникам всего одно очко, потерпели в овертайме поражение со счетом 21:22.

В первом своем сегодняшнем матче по стритболу (баскетболу 3x3) эстонская команда уступала США со счетом 9:12, но затем все же сумели собраться и во второй половине матча метко забрасывали мяч издалека и демонстрировали отличную командную работу. Результат – уверенная победа над командой США со счетом 21:14.

Таким образом, перед последним матчем в подгруппе на счету Эстонии были две победы (над США со счетом 21:14 и над Монголией, с которой наши столкнулись в первый день, со счетом 22:13) и одно поражение (Аргентине со счетом 19:22). Выход в четвертьфинал зависел от последней игры в подгруппе с командой России.

Эстония начала энергично, но затем несколько сдулась. Соперники же тем временем поднажали, сравняв счет. Вторая половина игры была напряженной. По окончании основного времени счет составлял 20:20, поэтому без овертайма не обошлось. Эстонская команда выполнила поставленную себе цель в первом нападении получить хотя бы одно дополнительное очко, однако радость была недолгой, поскольку команда соперников тут же выполнила успешный 2-очковый бросок. Игра завершилась со счетом 21:22 в пользу России.

За Эстонию играли Керр Крийза, Александр Оливер Хинт, Артур Херман Энтсик и Яан Эрик Лепп.

Не закончились игры в подгруппе для нашей стритбольной команды девушек, которой в воскресенье предстоит два последних матча в подгруппе – с Чехией и Австралией. Из-за травмы спортсменки нашей команде пришлось провести полтора матча в сокращенном составе, поэтому на данный момент на их счету два поражения: Нидерландам со счетом 12:22 и Испании со счетом 11:21.

Летние юношеские Олимпийские игры проводятся раз в четыре года. В этот раз Игры проходят в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября – столица Аргентины примет около 4000 спортсменов в возрасте 15–18 лет из 206 стран. На Играх будут разыграны медали в 32 видах спорта, в т. ч. ряд дисциплин будет представлен на Олимпийских играх впервые: ВМХ-фристайл, кайтсерфинг, брейк-данс и пляжный гандбол. Нынешние Юношеские Олимпийские игры – первые в истории Олимпийские игры, где принимает участие равное количество спортсменов мужского и женского пола.

Нынешняя эстонская сборная стала наиболее многочисленной сборной Эстонии на Юношеских Олимпийских играх – в общей сложности в Буэнос-Айрес отправились 23 спортсмена, которые будут представлять страну в восьми видах спорта: легкой атлетике, плавании, академической гребле, стритболу (баскетболу 3x3) среди юношей и девушек, художественной гимнастике, карате, женской вольной борьбе и стрельбе из лука. В половине дисциплин эстонская сборная представлена на Юношеских Олимпийских играх впервые. Примечательно и то, что впервые ни один из эстонских спортсменов не принимает участия в Юношеских Олимпийских играх по приглашению – все члены сборной квалифицировались, показав достойные результаты. Спортивную форму и экипировку для эстонской делегации на Юношеских Олимпийских играх предоставили Nike и Monton.

Прямые трансляции событий Юношеских Олимпийских игр обеспечивает Olympic Channel. В Эстонии за трансляциями можно следить на сайте Юношеских Олимпийских игр ЭОК www.eok.ee/buenos-aires. Там же можно ознакомиться с профилями членов сборной России на Юношеских Олимпийских играх, расписанием и пр. Ознакомиться с достижениями эстонских спортсменов на Юношеских Олимпийских играх также можно в аккаунтах ЭОК в социальных сетях: Olen Olümpiafänn в Facebook и Olympiafann в Instagram. Также имеет смысл следить за хэштегами #EOKtiigrid, #noorteolümpia, #BuenosAires2018 и #terveeestieest.

Являясь зонтичной организацией эстонского спорта, Эстонский олимпийский комитет руководствуется принципами честной игры олимпийскими ценностями. ЭОК обеспечивает подготовку профессиональных спортсменов и их участие в соревнованиях, реализует направленные на молодых спортсменов программы и работает во имя популяризации активного образа жизни, показывая положительный пример. Спонсорскую поддержку ЭОК оказывают: PAF, Coop, ERGO, JCDecaux, Monton, Nike, Olympic Casino, Toyota Baltic и USS Security.



Eesti Olümpiakomitee

 

  











Реклама на

Русском Портале

+372 55 48810

а лучше по:

info@veneportaal.ee


     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2018 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.